Cómo ha cambiado el microondas en setenta años: de calentar a convertirse en el multifunción de la cocina

Escrito por el 21, Sep 2018 | 3 comentarios

¿Sabías que el microondas fue descubierto por accidente? Este electrodoméstico cada vez más presente en nuestros platos caseros se inventó por casualidad. Pura serendipia, como pasó con la penicilina. Percy Spencer no buscaba calentar la chocolatina que tenía en el bolsillo aquel día de ensayo con su magnetrón.

Pero eso fue lo que ocurrió, y repitió el experimento con granos de maíz. Las palomitas saltaban por el laboratorio. Al día siguiente, calentó tanto un huevo de gallina que salpicó a un compañero. Ilusionado por su hallazgo, le puso una caja metálica que atrapaba las ondas. Había inventado el horno microondas.

Leer más

La cultura geek también alcanza a la cocina con microondas

Escrito por el 01, Ago 2018 | 2 comentarios

 

Se popularizó en los años 70 y hoy es un elemento imprescindible en las cocinas de todos los hogares. Facilita mucho la vida y ayuda a ahorrar tiempo, aunque el microondas no solo sirve para calentar tus platos o descongelar alimentos. Este electrodoméstico ofrece todo un mundo de posibilidades a los aficionados a la gastronomía, ya que resulta muy útil a la hora de preparar deliciosas recetas.

Leer más

Cinco platos de tendencia en tiempo récord gracias a las funciones avanzadas del Whirlpool Supreme Chef

Escrito por el 18, Jul 2018 | 2 comentarios

Microondas Whirlpool supremechef

¿Te encanta cocinar pero apenas tienes tiempo para dedicar a los fogones? ¿Suspiras por probar los platos que triunfan en Instagram pero no sabes por dónde empezar? La cocina se ha puesto más de moda que nunca justo cuando vamos siempre a contrarreloj; pero, por suerte, la tecnología nos lo pone muy fácil para ser un auténtico masterchef en casa.

La nueva gama de hornos microondas Whirlpool Supreme Chef y sus modelos MWP 338 SB y MWP 3391 SX con tecnología Dual Crisp y sus múltiples programas automáticos te lo ponen muy fácil para cocinar todo tipo de recetas, incluso las que antes no te hubieras atrevido a preparar. Además, su amplia capacidad de 33 litros te permitirá dárselas a probar a tus amigos. Por ejemplo, estos cinco platos que son tendencia y que podrás tener listos en un periquete con resultados profesionales. ¿Quieres saber cómo se preparan?

Leer más

Pérdida de nutrientes y otros falsos sambenitos que has oído del microondas

Escrito por el 13, Jul 2018 | 5 comentarios

Microondas Whirlpool-MWF427SL-1

Hoy es difícil imaginarse un hogar sin microondas. Este pequeño electrodoméstico apenas tiene unas décadas de vida, pero ya es imprescindible para cualquier familia. No en vano su nacimiento causó una verdadera revolución. Mostraba una tecnología tan rompedora que no tardaron en surgir falsos mitos en torno a su uso, algunos de los cuales todavía colean.

¿Has oído que se pierden nutrientes al cocinar con microondas? ¿Te preocupa su seguridad? Para despejar de una vez por todas estas y otras dudas, hoy vamos a desmentir los mitos más extendidos sobre el microondas que ya deberíamos haber superado.

Leer más

Ponemos a prueba las prestaciones de los microondas Chef Plus de Whirlpool

Escrito por el 24, Ene 2018 | 4 comentarios

Hace más 30 años comenzó a comercializarse en nuestro país el horno de microondas, y desde su lanzamiento no ha sufrido crisis alguna. Llegó a nuestros hogares para quedarse, y aquí está con mejor salud que nunca. Desde entonces no han dejado de evolucionar, pasando de ser unos meros calentadores de comida y líquidos para convertirse en preciados electrodomésticos multifunción como demuestra la gama Chef Plus de Whirlpool.

En Tecnología de Tú a Tú hemos puesto a prueba el microondas MCP 349/1 SL, un horno multifunción que promete calentar, recalentar, descongelar, freír con una cantidad mínima de aceite, hornear… ¿Podrá un sólo electrodoméstico realizar todas estas funciones?

Leer más

Técnicas de cocinero profesional que puedes reproducir en tu microondas

Escrito por el 11, Ene 2018 |

El microondas tan solo lleva unas décadas con nosotros, pero es ya un electrodoméstico básico en cualquier cocina. Gracias a la tecnología ha evolucionado hasta niveles inimaginables, pero todavía hay quien lo usa solo para calentar la leche y las sobras, desperdiciando así todo el potencial de un aparato con el que podemos aplicar técnicas de cocina profesional en casa.

Superados ya los viejos falsos mitos en torno al microondas, sabemos que es un aparato perfectamente seguro y uno de los que conservan mejor los nutrientes de los alimentos. Pero además ofrece gran versatilidad en la cocina porque hace que sea muy fácil y rápido aplicar técnicas profesionales para preparar todo tipo de recetas.

Leer más

Ideas para que los niños puedan cocinar con microondas

Escrito por el 02, Ene 2018 | 1 comentario

La cocina no es territorio exclusivo de los adultos; también puede ser el espacio ideal para que los niños aprendan y se diviertan explorando nuevos sabores. A los más pequeños les encanta ayudar en casa y es una forma estupenda de enseñarles la importancia de una alimentación equilibrada, con recetas saludables y muy apetecibles que disfrutarán el doble.

La clave está en apostar por elaboraciones que no requieran técnicas complicadas y que no tengan ningún riesgo. Por eso es una gran idea enseñar a los niños a cocinar con microondas, un electrodoméstico muy sencillo de manejar, rápido y mucho más seguro que el horno tradicional o la sartén. Anima a tus hijos a descubrir el chef que llevan dentro con estas sencillas ideas para preparar en casa.

Leer más

¿Se puede freír realmente con un microondas?

Escrito por el 15, Dic 2017 |

Las Navidades llaman a nuestra puerta. Y con ellas, toda una sucesión de pesadas comidas familiares que nos harán aún más difícil subir la otra cuesta de enero; la de la elíptica del gimnasio. Por ello se hace indispensable cuidar nuestra dieta diaria más que nunca, y moderando la ingesta de grasas. ¿Pero sabías que es posible freír casi sin aceite utilizando el microondas?

La gama de microondas Chef Plus de Whirlpool tiene como estrella al MCP 349/1 SL, un elegante modelo que no solo destaca por su capacidad para calentar la comida con rapidez y de forma homogénea, sino por poder sustituir a la clásica freidora para elaborar platos sabrosos pero mucho más ligeros. Croquetas, muslitos de pollo, nuggets… No hay receta que se le resista.

Leer más

Ocho trucos para cocinar con microondas comida sana

Escrito por el 12, Dic 2017 | 1 comentario

No cabe duda de que en muchos hogares el microondas es el patito feo de la cocina. Muy inmerecidamente, algunas personas creen que este práctico electrodoméstico (posiblemente el más utilizado de la casa) solo sirve para calentar la leche del desayuno, y si hablamos de salud y alimentación, lo primero que viene a la cabeza es la pizza recalentada del día anterior. Y eso no es así. Hay infinidad de recetas saludables para microondas que nada tienen que envidiar a las preparadas con otros métodos y aparatos, ahorrándonos tiempo y evitándonos quebraderos de cabeza innecesarios.

Actualmente todavía hay muchos mitos acerca de la cocina con microondas. Pero son solo eso, mitos. La mayor parte de las veces, si un plato nos sale mal no es culpa del electrodoméstico, sino de una preparación inadecuada fruto del desconocimiento. Afortunadamente es posible cocinar recetas sabrosas y saludables sin utilizar ningún otro aparato; tan solo hay que seguir unos pequeños consejos.

Leer más

No sólo para calentar la leche: nueve formas diferentes de cocinar con un (horno) microondas

Escrito por el 04, Jul 2017 | 1 comentario

¿Eres de los que todavía siguen usando el microondas solo para calentar la leche o el agua de las infusiones? Sí, es práctico, pero limitar tanto su uso es una lástima. Si realmente quieres sacarle partido te interesará invertir en un horno microondas que multiplica las posibilidades culinarias.

Los hornos microondas de última generación permiten preparar cualquier plato usando todo tipo de técnicas, desde asados y vapor hasta frituras saludables. Descubre todas las funciones que ofrecen y cuáles son sus ventajas para cocinar más rápidamente.

Leer más