Gracias a su potencia, comodidad y versatilidad, las batidoras de vaso están llenas de ventajas y por eso no es de extrañar que se esté convirtiendo en el aparato de cocina de moda. ¿Quién dijo que solo sirven para hacer batidos? Con tu Moulinex Ultrablend Cook el único límite en la cocina lo pone tu creatividad.

Gracias a la potente eficiencia de sus cuchillas y a los programas de recetas frías y cocciones calientes, con la batidora de ultravelocidad Moulinex Ultrablend Cook puedes cocinar todo lo que se te ocurra, liberando todos los sabores y nutrientes con la textura perfecta. Para empezar a inspirarte te proponemos cinco recetas con las que sacar todo el partido a tu batidora.

Crema de brócoli y coco

 

El truco para lograr cremas de verduras realmente deliciosas está en potenciar los sabores y lograr una textura cremosa y sedosa. Eso es coser y cantar con la potencia de la Ultrablend Cook, que además cocina ella sola cremas como esta para disfrutarla caliente y recién hecha.

Ingredientes

  • 500 g de brócoli troceado lavado
  • una nuez de mantequilla
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 patata mediana
  • 200 g de guisantes frescos o congelados
  • 750 ml de caldo o de agua
  • 200 ml de leche de coco ligera
  • sal y pimienta negra
  • semillas de calabaza y lino

Elaboración

Trocea el brócoli incluyendo el tronco, pica la cebolleta y el diente de ajo. Pela y trocea la patata. Coloca todos estos ingredientes en el vaso de la batidora junto con la mantequilla, los guisantes, el caldo y la mitad de la leche de coco. Salpimenta ligeramente, selecciona el programa Sopas y Cremas y pulsar el botón Start/Stop. Tostar ligeramente las semillas en una sartén sin aceite. Cuando el programa haya terminado, servir en cuencos con el resto de leche de coco y semillas al gusto.

Salsa dip de avellanas y tomillo

Te proponemos una salsa muy original y nutritiva que podrás servir con multitud de platos, desde verduras hasta carnes y pescados, o como dip para mojar aperitivos. Con el programa de salsas calientes la tendrás en su punto para servir y con una textura homogénea perfecta.

Ingredientes

  • 150 g de avellanas tostadas
  • 2 chalotas
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 400 ml de caldo de carne
  • 20 g de mantequilla
  • 1 cucharada de tomillo
  • sal y pimienta negra
  • tomillo fresco para decorar

Elaboración

Pelar y trocear las chalotas. Colocar en el vaso de la batidora junto con las avellanas, la harina, el caldo, la mantequilla y el tomillo. Seleccionar el programa Salsas calientes y pulsar el botón Start/Stop. Salpimentar al gusto cuando haya terminado y servir con tomillo fresco.

Smoothie rico en proteínas

Los smoothies son bebidas muy completas y saludables que incorporan multitud de nutrientes ideales para cualquier momento del día. La eficacia de la Moulinex Ultrablend Cook permite pulverizar ingredientes duros como frutos secos, semillas o verduras fibrosas para lograr smoothies cremosos perfectamente integrados como el que te proponemos, rico en proteínas y perfecto para deportistas.

Ingredientes

  • 220 g de frambuesas congeladas
  • 1 plátano fresco o congelado
  • 1 manojo de espinacas baby
  • 2 cucharadas de copos de avena
  • 40 g de almendras
  • 100 g de yogur griego natural
  • 1 cucharada de semillas de cáñamo
  • 1 cucharadita de miel
  • 300 ml de leche de almendras

Elaboración

Pela el plátano y trocéalo. Introdúcelo en el vaso de la batidora con las frambuesas, lavadas si son frescas, las espinacas, los copos de avena, las almendras, el yogur, las semillas de cáñamo y la miel. Incorpora la leche de almendras, selecciona el programa Smoothie y pulsa el botón Start/Stop. Cuando haya terminado, agrega más leche o miel a tu gusto y decora con frambuesas frescas y algunos copos de avena.

Compota de calabaza

La calabaza es una verdura muy versátil con la que también podemos hacer elaboraciones dulces. Esta compota está llena de aromas especiados y tiene una textura cremosa perfecta tanto para tomar con tostadas como para acompañar postres o incluso platos de carne.

Ingredientes

  • 1 calabaza de un kilo, aproximadamente
  • 200 g de azúcar moreno
  • 1 trocito de jengibre fresco
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 pizca de sal
  • 200 ml de agua

Elaboración

Pela la calabaza, retira las semillas y corta en cubos pequeños. Pela y pica el jengibre. Coloca todos los ingredientes en el vaso de la batidora, selecciona el programa Compota y pulsa el botón Start/Stop. Cuando haya finalizado corrige si hiciera falta el espesor añadiendo un poco más de agua. Sirve caliente o guárdala en recipientes herméticos.

Cóctel granizado de fresa y vino rosado

Preparar cócteles y bebidas refrescantes es más fácil que nunca con la función Granizados de la batidora Ultrablend Cook de Moulinex, capaz de picar y triturar hielo con resultados profesionales. Anímate a sorprender en casa con este fresco cóctel de sabor afrutado.

Ingredientes

  • 500 g de fresas congeladas
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 5 cubitos de hielo
  • 1 botella de vino rosado o de cava rosado
  • unas hojas de hierbabuena o menta

Elaboración

Incorpora todos los ingredientes a la batidora de vaso, reservando unas hojas de hierbabuena o menta. Selecciona el programa Granizado y pulsar el botón Start/Stop. Verter en copas cuando haya terminado y servir al momento, decorando con la hierbabuena reservada si se desea.

Fotos | iStock.com/Foxys_forest_manufacture – alexbai – zefirchik06 – tbralnina – bhofack2


Etiquetas: , ,