Microondas Whirlpool supremechef

¿Te encanta cocinar pero apenas tienes tiempo para dedicar a los fogones? ¿Suspiras por probar los platos que triunfan en Instagram pero no sabes por dónde empezar? La cocina se ha puesto más de moda que nunca justo cuando vamos siempre a contrarreloj; pero, por suerte, la tecnología nos lo pone muy fácil para ser un auténtico masterchef en casa.

La nueva gama de hornos microondas Whirlpool Supreme Chef y sus modelos MWP 338 SB y MWP 3391 SX con tecnología Dual Crisp y sus múltiples programas automáticos te lo ponen muy fácil para cocinar todo tipo de recetas, incluso las que antes no te hubieras atrevido a preparar. Además, su amplia capacidad de 33 litros te permitirá dárselas a probar a tus amigos. Por ejemplo, estos cinco platos que son tendencia y que podrás tener listos en un periquete con resultados profesionales. ¿Quieres saber cómo se preparan?

1. Gyozas de gambas

Las gyozas se conocen como empanadillas japonesas y son una variedad de los dim-sum asiáticos. Tienen la particularidad de que la masa primero se cocina al vapor y después se pasa por la plancha para darle un toque crujiente. Ahora, puedes hacer todo esto con tu Supreme Chef MWP 3391 SX.

gyozas

Ingredientes

  • 1 cebolleta picada
  • 50 g de col china cortada en juliana
  • 5 g de jengibre fresco pelado y picado
  • 200 g de gambas peladas y picadas
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo
  • Pimienta negra
  • 1 paquete de obleas de gyoza o de empanadillas

Preparación

Combina todos los ingredientes, menos las obleas, en una fuente formando una masa homogénea. Tapa y deja reposar 10 minutos en la nevera. Saca las obleas y ve rellenando cada unidad poniendo una cucharada en cada mitad. Cierra dando la forma de media luna, mojando con agua los bordes y apretando mientras se forman pliegues.

Coloca las gyozas en el accesorio de bol Steam o un recipiente apto para el microondas y programa la función Dual Steam ocho minutos. Saca con cuidado y deja enfriar ligeramente. Pinta con aceite de oliva el plato Crisp y coloca las gyozas. Introduce en el microondas y programa la función Crisp cinco minutos o hasta que estén doradas al gusto.

Degustación

Podemos servir las gyozas en un menú de tapeo asiático, con una ensalada de algas, sushi o arroz. Lo tradicional es acompañarlas de salsa de soja para mojar con un toque picante de wasabi o un poco de aceite de sésamo.

2. Pudding de chía y yogur con frutas

Desayuno, postre o aperitivo saludable, triunfa en redes por su vistosa presentación, que lo hace muy apetecible. Consigue mucho más sabor y nutrientes preparando tu propio yogur.

Pudding de chía y yogur

Ingredientes

  • 1 litro de leche fresca entera o desnatada (puede ser de cabra)
  • 125 g de yogur natural sin azúcar o un gramo de fermento para yogur
  • 2 cucharadas de semillas de chía por persona
  • 1/4 cucharadita de esencia de vainilla
  • Frutas rojas al gusto

Preparación

Mezcla la leche con el yogur en un recipiente apto para el microondas. Colócalo en tu microondas Supreme Chef y presiona el programa Yogur. Cuando haya finalizado, llévalo a la nevera hasta que se enfríe. Para preparar el pudding, reparte yogur en vasos o tarros pequeños y mezcla con las semillas de chía y la vainilla. Deja reposar un mínimo de treinta minutos, o toda la noche, en la nevera. Añade frutas rojas a tu gusto.

Degustación

Este pudding es un desayuno estupendo para tomar en casa o llevar, ya que puedes dejarlo listo la noche antes. Prueba a añadirle otras frutas o juega con las texturas agregando un puñado de frutos secos.

3. Aguacate crujiente

El aguacate no deja de estar de moda y ahora es tendencia el llamado crispy avocado, con un rebozado asiático y frito para darle un contraste crujiente. Conseguirás el punto perfecto sin necesidad de freidora, mucho más saludable, con tu horno microondas.

aguacate crujiente

Ingredientes

  • 2 aguacates en su punto de maduración (no muy blandos)
  • 1 lima
  • Pimienta negra
  • Una pizca de sal
  • Harina, panko o pan rallado grueso
  • 2 huevos batidos
  • 20 ml de aceite de oliva virgen extra

Preparación

Pela los aguacates, corta cada uno por la mitad y retira los huesos. Corta en rodajas de 1,5 cm de grosor. Mójalos con un poco de zumo de lima y salpimenta. Pasa cada unidad por harina, luego por huevo y finalmente por el panko o pan rallado.

Pinta el plato Crisp con aceite de oliva y coloca los aguacates encima. Introduce en el microondas y programa la función Dual Crisp durante quince minutos o hasta que se hayan dorado al gusto.

Degustación

Puedes preparar estos aguacates con antelación si tienes invitados, dejando el cocinado en tu horno microondas para el último momento. Es un picoteo muy original y delicioso para servir con varias salsas para mojar.

4. Frittata de calabacín

A medio camino entre la tortilla francesa y nuestra tortilla de patatas, la frittata es una especialidad italiana que está triunfando en todo el mundo por su versatilidad. Admite casi cualquier ingrediente y es un plato muy nutritivo para tomar a cualquier hora del día. Con el horno microondas Whirlpool Supreme Chef apenas tendrás que hacer nada para disfrutarlo.

frittata

Ingredientes

  • 1 calabacín grande o 2 pequeños
  • 1 cebolleta
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 8 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de ajo granulado
  • Orégano
  • Pimienta negra
  • Perejil o eneldo fresco para servir

Preparación

Lava bien el calabacín y córtalo en cubitos pequeños. Pica la cebolleta pelada y combínala con el calabacín. Coloca las verduras en el plato Crisp, salpimenta y calienta con la función Dual Crisp durante cinco minutos.

Bate los huevos con el queso, la sal, el ajo, el orégano y un poco de pimienta. Echa la mezcla de huevos a las verduras y vuelve a calentar con la función Dual Crisp durante ocho minutos.

Degustación

La frittata se puede tomar como parte de una comida de picoteo, como primer plato acompañando carnes y pescados o como cena ligera junto a una buena ensalada o gazpacho.

5. Coulant de chocolate

Un postre que hace las delicias de los más chocolateros es el coulant, también llamado “muerte por chocolate” y con razón. El secreto está en su corazón de chocolate ligeramente derretido, que se desborda por el plato cuando metemos la cuchara en el bizcocho esponjoso. Toda una tentación facilísima de preparar en casa.

coulant

Ingredientes

  • 100 g de mantequilla
  • 250 g de buen chocolate negro
  • 100 g de azúcar
  • 70 g de harina
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 5 ml de esencia de vainilla

Preparación

Engrasa seis moldes pequeños aptos para el microondas con un poco de mantequilla, o utiliza moldes de silicona. Trocea el chocolate y la mantequilla, y coloca ambos en un recipiente apto para el microondas. Utiliza la función Derretir del microondas Supreme Chef para derretirlos y dejar una textura cremosa.

Bate los huevos con el azúcar, la sal y la vainilla. Añade la harina y poco a poco la mezcla de chocolate derretido. Combina hasta tener una mezcla homogénea y reparte en los moldes. Calienta con la función Dual Crisp durante un minuto. Comprueba pinchando con un palillo que hayan cuajado bien, pero con el centro ligeramente húmedo. Si necesitan más tiempo, calienta durante veinte segundos más.

Degustación

Estos irresistibles coulants hay que degustarlos recién hechos, calientes, así que puedes dejar los moldes llenos y listos para calentar justo antes de servir. Para darle un emplatado más profesional, puedes servirlos con una bola de helado, nueces picadas y algunas frutas rojas.

Fotos | iStock.com/RichC86AnnaPustynnikovaNadezhda_Nesterovakarelnoppebhofack2


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